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¿De donde viene el baguette?

Si escogieramos un pan que representara todo lo bueno de la cultura gastronómica francesa, ese sería el Baguette.

Sin duda uno de los sellos de Francia, y además muy querido en el desayuno, almuerzo o cena. Este noble pan se encuentra seguro en la mayoria de las mesas.

En francés, la palabra significa literalmente «bastón» o «palo» y hace referencia precisamente a su forma. el nombre fue acuñado a principios del siglo XX aunque su historia se remonta mucho tiempo atrás.

Dice la historia que en la revolución francesa, donde entonces el pueblo sufría por la escases de alimentos y por supuesto de pan, en 1793 cuando el gobierno post revolucionario forjó sus leyes, se creó un apartado que decía » la riqueza y la pobreza deben desaparecer de este gobierno de igualdad, y nunca más habrá pan de trigo para os ricos y pan de salvado para los pobres. Desde ahora todos los panaderos hornearán un solo tipo de pan: el pan de la igualdad.»

Desde entonces el pan baguette es el emblema del pan de la igualdad y alimenta no solo al pueblo francés sino a gran parte del mundo.