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Deliciosa y saludable marraqueta!

Amamos la marraqueta!

Por lejos es la mejor variedad de pan que existe y las cifras lo avalan. Porque según Fechipan el 70% del pan que comen lo chilenos, corresponde a las marraquetas.

Según Catalina Miranda, nutricionista de AinChile, la marraqueta es “bajo en grasas y fortificado con ácido fólico, que es un tipo de vitamina del complejo B, que ayuda en el trabajo celular y en el crecimiento de los tejidos, por ello se recomienda su ingesta durante el embarazo, ya que previene ciertas anomalías congénitas, como también la anemia”, explica.

La experta explica que la unidad de marraqueta consiste en uno de los cuatro cuartos en los que está dividida y que desde el punto de vista de las calorías, “50 gramos posee entre 100 y 140 calorías”.

Y aunque muchos no lo crean, es una de las variedades de pan más saludables. “No contiene colesterol, es muy bajo en grasa total, no contiene grasas saturadas, es baja en carbohidratos y azúcares”, asegura la especialista.

Entonces ¿cuánto debemos consumir para no engordar? Catalina advierte que esto dependerá del sexo, edad y actividad física de la persona. Pero en general se recomienda “una unidad (100 gramos aprox) para los adultos mayores y 1 a 2 porciones diarias en el caso de las mujeres adultas”. Y agrega que, “un hombre adulto debería consumir 2 a 4 porciones diarias. Mientras que los niños en etapa de crecimiento deberían comer máximo 150 gramos y los niños menores de 2 años se recomienda media marraqueta (50 gramos)”.